Десерты
Десерт для детей до года – это фруктовое пюре. Оно заменяет одно кормление. Но после года, когда меню ребенка становится более разнообразным, десерт уже выполняет дополнительную функцию - «сладкой точки» в завершение обеда.
Десерт для ребенка 2-х лет
Детям до года фруктовые соки и пюре предлагают в чистом виде, без кулинарных добавок. Двухлетнему ребенку можно предложить более сложный десерт - например, фруктовые лакомства на основе желатина.
Желатин (французское gelatine, от лат. gelatus - замерзший, застывший) - это смесь белковых веществ животного происхождения, экстракт клейких веществ, содержащихся в хрящах говядины и телятины. Желатин употребляется в кулинарии для приготовления студней, заливных, бланманже и желе.
Использования желатина в детской кулинарии бояться не нужно – сам по себе это вполне нейтральный продукт, не оказывающий существенного влияния на организм ребенка.
После 1,5 лет (при хорошей переносимости яичного белка) вы можете предложить своему лакомке французский десерт - суфле. В переводе слово «souffle» означает «пышный, воздушный пирог».
Для приготовления десертного суфле протертые вареные фрукты или ягоды соединяют со взбитыми белками и запекают в духовке.
Только имейте в виду: если вы хотите побаловать своего маленького гурмана вкусным десертом, готовьте его обязательно с применением тепловой обработки и используйте диетические и свежие яйца, имеющие небольшой срок хранения. Давать детям младшего возраста блюда, в которые входят сырые яйца, ни в коем случае нельзя. Во-первых, есть опасность заражения различными болезнетворными бактериями. А во-вторых, сырой яичный белок содержит вещество овидин, который затрудняет процесс витаминного обмена в организме.
Витаминный мусс
Желе "Башенка"
Леденцы
Малиновый десерт
Морковные оладьи
Морковный творожок
Печеные яблоки с начинкой
Пудинг из риса
Пудинг из тыквы
Пюре из чернослива
Пюре "Персик со сливками"
Сухофрукты с творогом
Сырники с бананом
|
|