Прикорм для малышей
Изюм - сладкое лекарство
Полезное яблочко
|
Десерты » Желе "Башенка"
Желе "Башенка"
Возьмите:
- 1/3 стакана вишневого сиропа
- 1/4 стакана облепихового сиропа
- 1/4 стакана малинового сиропа
- 24 г желатина
|
|
Приготовление:
- Желатин разделите на три равные части и замочите их по
отдельности в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до
набухания.
- Каждый сироп по отдельности разведите водой до 200 мл в
отдельной кастрюле. Доведите до кипения, затем охладите до комнатной
температуры, соедините с подготовленным желатином и прогрейте, не
доводя до кипения, до растворения крупинок желатина. Дайте немного
остыть и процедите.
- Разлейте желе в формочки слоями и охладите. Если вы хотите,
чтобы желе было слоями, готовьте сиропы последовательно.
- При подаче готовое желе выньте из форм, опустив их на несколько
секунд в горячую воду.
|