Главная | Карта сайта  

Блюда из тыквы
Блюда из творога

ПОЛЕЗНОЕ
Прикорм для малышей
Изюм - сладкое лекарство
Полезное яблочко

 

Десерты » Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

Возьмите:

  • 200 г очищенной тыквы
  • 200 г яблок (лучше кислых)
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • изюм, грецкие орехи - по вкусу
  • цедру 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сухарей

Приготовление:

  1. Тыкву мелко нарежьте, положите в кастрюлю и залейте молоком так, чтобы оно закрыло тыкву наполовину. Тушите ее до полуготовности.
  2. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нашинкуйте и добавьте к тыкве. Тушите до готовности.
  3. Пока тушится тыква, залейте манку в отдельной посуде небольшим количеством холодного молока, промойте изюм, измельчите орехи. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в крутую пену.
  4. Готовую тыкву с яблоками слегка остудите и добавьте в нее, непрерывно помешивая, набухшую манку.
  5. Затем введите туда же изюм, растопленное масло, орехи, цедру, желтки. Осторожно размешивая, добавьте взбитые белки.
  6. Все выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте в духовке примерно 30 минут на умеренном огне.
© Copyright 2007-2013 panfilova-ov@yandex.ru  Перепечатка информации возможна только с активной ссылкой на этот сайт.
Яндекс.Метрика

 

Hosted by uCoz