Прикорм для малышей
Изюм - сладкое лекарство
Полезное яблочко
|
Десерты » Пудинг из тыквы
Пудинг из тыквы
Возьмите:
- 200 г очищенной тыквы
- 200 г яблок (лучше кислых)
- 100 мл молока
- 2 ст. л. манки
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- изюм, грецкие орехи - по вкусу
- цедру 1/2 лимона
- 2 ст. л. сухарей
Приготовление:
- Тыкву мелко нарежьте, положите в кастрюлю и залейте молоком так,
чтобы оно закрыло тыкву наполовину. Тушите ее до полуготовности.
- Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нашинкуйте и добавьте к
тыкве. Тушите до готовности.
- Пока тушится тыква, залейте манку в отдельной посуде небольшим
количеством холодного молока, промойте изюм, измельчите орехи.
Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в крутую пену.
- Готовую тыкву с яблоками слегка остудите и добавьте в нее,
непрерывно помешивая, набухшую манку.
- Затем введите туда же изюм, растопленное масло, орехи, цедру,
желтки. Осторожно размешивая, добавьте взбитые белки.
- Все выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте в духовке примерно 30 минут на умеренном огне.
|