Леденцы
Леденцом в кулинарии называют
кристаллический плавленый сахар и конфеты из него, обычно подкрашенные
пищевым красителем. А вот и самый простой рецепт изготовления
самодельных леденцов, вкусных и совершенно безвредных.
Возьмите:
- 6 ст. л. сахара
- 6 ст. л. воды
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- В сковороде или толстенной (не эмалированной!) кастрюле
растопите сахар и воду. Обратите внимание ребенка на то, как будет
меняться структура вещества. Сначала был белый сладкий песок, потом,
как в настоящей песочнице, мы полили его водой, и он перестал быть
сухим и сыпучим. А теперь, помешивая, уварим сахар до золотистого
цвета. Он превратился в тягучую жидкость, то есть сахарный сироп.
- Зальем его в смазанные маслом специальные формочки. Не забудьте
воткнуть в горячи еще сироп деревянные палочки. Подойдут и
зубочистки.
- Чтобы леденцы были хрупкими, добавим в сироп 1 ст. л. лимонного
сока или разведенного уксуса.
|
|