Главная | Карта сайта  

Блюда из тыквы
Блюда из творога

ПОЛЕЗНОЕ
Прикорм для малышей
Изюм - сладкое лекарство
Полезное яблочко

 

Десерты » Леденцы

Леденцы
леденцы

Леденцом в кулинарии называют кристаллический плавленый сахар и конфеты из него, обычно подкрашенные пищевым красителем. А вот и самый простой рецепт изготовления самодельных леденцов, вкусных и совершенно безвредных.

Возьмите:

  • 6 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В сковороде или толстенной (не эмалированной!) кастрюле растопите сахар и воду. Обратите внимание ребенка на то, как будет меняться структура вещества. Сначала был белый сладкий песок, потом, как в настоящей песочнице, мы полили его водой, и он перестал быть сухим и сыпучим. А теперь, помешивая, уварим сахар до золотистого цвета. Он превратился в тягучую жидкость, то есть сахарный сироп.
  2. Зальем его в смазанные маслом специальные формочки. Не забудьте воткнуть в горячи еще сироп деревянные палочки. Подойдут и зубочистки.
  3. Чтобы леденцы были хрупкими, добавим в сироп 1 ст. л. лимонного сока или разведенного уксуса.

© Copyright 2007-2013 panfilova-ov@yandex.ru  Перепечатка информации возможна только с активной ссылкой на этот сайт.
Яндекс.Метрика

 

Hosted by uCoz