Прикорм для малышей
Изюм - сладкое лекарство
Полезное яблочко
|
Выпечка » Торт "Черепаха Тортила"
Торт "Черепаха Тортила"
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. какао
|
|
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 250 г сметаны
Для глазури:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. какао
Приготовление:
- Для приготовления крема смешайте все ингредиенты (сливочное
масло не растапливайте, оно должно быть просто размягченным) и
оставьте все в миске. Пока готовите тесто, содержимое миски
превратится в однородную массу молочного цвета.
- Взбейте яйца и сахар, добавьте муку и какао, затем соду,
гашенную уксусом. Тесто должно получиться, как сметана.
- Разогрейте духовку до 200°С. На смазанный маслом противень
выкладывайте чайной ложкой тесто. Выпекайте лепешки 20 минут. Как
только лепешки испекутся, их нужно немедленно отделить от противня!
выпекайте лепешки, пока не закончится все тесто. Обычно его хватает
на три противня.
- Обмакивайте лепешки в крем и выкладывайте на поднос в виде
черепахи (должен получиться овал). Не забудьте оставить лепешечки,
напоминающие по форме голову, лапки и хвост черепахи.
- Приготовьте глазурь: сливочное масло, сахар, сметану, какао
смешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите на слабом
огне при постоянном помешивании 10-15 минут.
- Облейте черепаху глазурью и поставьте в холодильник.
|