Пюре из абрикосов
Абрикосы рекомендуются малышам при снижении гемоглобина. Его
образование стимулирует аминокислота гистидин, содержащаяся в абрикосах.
Кроме того, эти плоды получили широкую известность как источник калия,
благоприятно влияющего на водно-солевой обмен и на работу сердца. Пюре
подойдет даже самым маленьким.
Возьмите:
- 1 кг абрикосов
- 100-200 г сахара на каждый кг пюре
Приготовление:
Спелые сладкие плоды разрежьте, удалите косточки и протрите через
сито или измельчите блендером. Полученное пюре доведите до кипения и
кипящим разлейте в бутылки, наполнив их доверху, а затем укупорьте их
герметично и переверните вверх дном - подержите так до полного остывания
содержимого. По желанию в пюре можно положить сахар. |
|