Главная | Карта сайта |
Изюм - сладкое лекарство Полезное яблочко
|
Блюда из мяса» Плов "Малышок" Плов "Малышок" Возьмите: 1 миску нарезанного кусками куриного филе или нежирной свинины 1 миску нарезанной соломкой моркови и репчатого лука 1 миску риса 1 стакан растительного масла Приготовление: Главный секрет вкусного плова - это чтобы ингредиентов было поровну. Возьмите казанок или гусятницу. Налейте туда растительное масло, добавьте воды. Мясо потушите почти до полной готовности (курицу, свинину - 1 час, говядину - 1,5 часа), чтобы оно стало очень мягким. Добавьте порезанные овощи. Когда морковь станет мягкой, а лук - прозрачным, добавьте приправу. Пакетик смеси из магазина "Для плова" не годится. Попросите продавца восточных пряностей на рынке положить в вашу смесь побольше барбариса. Он придаст блюду аромат и легкую кислинку. Пусть приправа потушится с мясом и овощами 2 минуты. Посолите, добавьте рис, на 3 поперечных пальца сверху залейте водой и тушите до готовности под крышкой. Когда вода сравняется с рисом, можно закопать в него зубчики чеснока. Вода выкипела - плов готов. |
©
Copyright 2007-2013 panfilova-ov@yandex.ru Перепечатка информации возможна
только с активной ссылкой на этот сайт. |
|||||||||||