Главная | Карта сайта  

Блюда из тыквы
Блюда из творога

ПОЛЕЗНОЕ
Прикорм для малышей
Изюм - сладкое лекарство
Полезное яблочко

 

Блюда из мяса» Плов "Малышок"

Плов "Малышок"

Возьмите:

1 миску нарезанного кусками куриного филе или нежирной свинины
1 миску нарезанной соломкой моркови и репчатого лука
1 миску риса
1 стакан растительного масла

Приготовление:

Главный секрет вкусного плова - это чтобы ингредиентов было поровну.

Возьмите казанок или гусятницу. Налейте туда растительное масло, добавьте воды. Мясо потушите почти до полной готовности (курицу, свинину - 1 час, говядину - 1,5 часа), чтобы оно стало очень мягким.
Добавьте порезанные овощи. Когда морковь станет мягкой, а лук - прозрачным, добавьте приправу. Пакетик смеси из магазина "Для плова" не годится. Попросите продавца восточных пряностей на рынке положить в вашу смесь побольше барбариса. Он придаст блюду аромат и легкую кислинку. Пусть приправа потушится с мясом и овощами 2 минуты.
Посолите, добавьте рис, на 3 поперечных пальца сверху залейте водой и тушите до готовности под крышкой. Когда вода сравняется с рисом, можно закопать в него зубчики чеснока. Вода выкипела - плов готов.
© Copyright 2007-2013 panfilova-ov@yandex.ru  Перепечатка информации возможна только с активной ссылкой на этот сайт.
Яндекс.Метрика

 

Hosted by uCoz