Прикорм для малышей
Изюм - сладкое лекарство
Полезное яблочко
|
Выпечка » Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом
Возьмите для теста:
- 100 г сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл холодной воды
- соль
Для начинки:
- 800 г шпината
- 8 яиц
- 200 г российского сыра
- 100 г творога
- 4 ст. л. тертого пармезана
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло до пышной пены, постепенно вводя с него
яичные желтки.
- Просейте с солью и разрыхлителем, добавьте сметану, воду и
полученную массу смешайте с маслом и желтками до получения
однородного теста. Накройте его и поставьте на 30 минут в
холодильник.
- У шпината обрежьте жесткие черенки, нарежьте полосками, сложите
в дуршлаг. Вскипятите воду, подсолите и опустите в нее дуршлаг со
шпинатом, припустите 2 минуты и дайте воде стечь.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте к шпинату вместе с
творогом, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Отрежьте кусочек теста величиной с ладонь и уберите в
морозильник. Еще из одного кусочка раскатайте полоску шириной 3 см,
длиной - по диаметру формы. Остальное тесто скатайте в шар и руками
равномерно распределите его по смазанной форме (толщиной 0,3-0,5
см). Сделайте по тесту несколько проколов вилкой.
- Отваренные вкрутую яйца порежьте и разложите на равном
расстоянии друг от друга на тесте. Сверху выложите начинку из
шпината.
- Разровняйте начинку, заверните внутрь край пирога, аккуратно
положите по кругу раскатанную полоску теста и защипните ее с нижним
слоем. Натрите на крупной терке замороженный кусочек теста на пирог
так, чтобы вся начинка была закрыта, а сверху присыпьте пармезаном и
выпекайте 45-50 минут при температуре 180°С.
|