Котлеты из творога с морковью
Возьмите:
- 150 г творога
- 50 г моркови
- 10 г манной крупы
- 1 яйцо
- 10 г муки
- 5 г сливочного масла
- 20 г топленого масла
- 15 г сахара
Приготовление:
- Морковь вымойте, очистите, натрите на терке, положите в
кастрюлю.
- Добавьте немного воды, сливочное масло, доведите до кипения
и варите на слабом огне. Затем всыпьте тонкой струйкой манную
крупу и, помешивая, варите в течение 5 минут.
- Снимите с огня, охладите. Творог протрите через сито и
смешайте с морковной массой, добавьте сахар и яйцо. Хорошо
перемешав, вылепите котлеты.
- Обваляйте их в муке и обжарьте на топленом масле с обеих
сторон.
- Готовые котлеты подержите на горячей сковороде, накрыв
крышкой, еще приблизительно 3-5 минут.
- Подавайте со сметаной.
|
|