Главная | Карта сайта  

Блюда из тыквы
Блюда из творога

ПОЛЕЗНОЕ
Прикорм для малышей
Изюм - сладкое лекарство
Полезное яблочко

 

Выпечка » Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом

Возьмите для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл холодной воды
  • соль

Для начинки:

  • 800 г шпината
  • 8 яиц
  • 200 г российского сыра
  • 100 г творога
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло до пышной пены, постепенно вводя с него яичные желтки.
  2. Просейте с солью и разрыхлителем, добавьте сметану, воду и полученную массу смешайте с маслом и желтками до получения однородного теста. Накройте его и поставьте на 30 минут в холодильник.
  3. У шпината обрежьте жесткие черенки, нарежьте полосками, сложите в дуршлаг. Вскипятите воду, подсолите и опустите в нее дуршлаг со шпинатом, припустите 2 минуты и дайте воде стечь.
  4. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к шпинату вместе с творогом, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Отрежьте кусочек теста величиной с ладонь и уберите в морозильник. Еще из одного кусочка раскатайте полоску шириной 3 см, длиной - по диаметру формы. Остальное тесто скатайте в шар и руками равномерно распределите его по смазанной форме (толщиной 0,3-0,5 см). Сделайте по тесту несколько проколов вилкой.
  6. Отваренные вкрутую яйца порежьте и разложите на равном расстоянии друг от друга на тесте. Сверху выложите начинку из шпината.
  7. Разровняйте начинку, заверните внутрь край пирога, аккуратно положите по кругу раскатанную полоску теста и защипните ее с нижним слоем. Натрите на крупной терке замороженный кусочек теста на пирог так, чтобы вся начинка была закрыта, а сверху присыпьте пармезаном и выпекайте 45-50 минут при температуре 180°С.
© Copyright 2007-2013 panfilova-ov@yandex.ru  Перепечатка информации возможна только с активной ссылкой на этот сайт.
Яндекс.Метрика

 

Hosted by uCoz