Главная | Карта сайта  

Блюда из тыквы
Блюда из творога

ПОЛЕЗНОЕ
Прикорм для малышей
Изюм - сладкое лекарство
Полезное яблочко

 

Выпечка » Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Возьмите:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 10 яичных желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ст. л. коньяку
  • 3 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 3-4 ч. л. ванильного сахара
  • 1 г соли
Пасхальный кулич

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару. Заварите 0,5 стакана кипящего молока 0,5 стаканом муки, быстро размешав ложкой до получения эластичной массы.
  2. Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплого молока, смешайте с 0,5 стакана муки, оставьте на 10 минут.
  3. Соедините обе смеси, накройте салфеткой и поставьте тесто подниматься на 1 час.
  4. Разотрите 9 желтков, сахар, соль до однородной массы. Половину ее влейте в дрожжевую смесь, добавьте стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.
  5. Затем долейте остатки молока, добавьте 2 стакана муки и месите, пока тесто не будет отставать от рук.
  6. Постепенно влейте теплое растопленное масло, вымесите, добавьте мускатный орех, ванильный сахар, цедру, коньяк и дайте тесту подойти вторично.
  7. Перемешайте, добавьте 2/3 изюма, выложите в формы (не более чем до половины) и дайте подняться на 2/3 высоты формы.
  8. Затем с помощью кондитерской кисточки смажьте сверху куличи желтком и поставьте в разогретую до 170-180° духовку на 45 минут. Украсьте кулич оставшимся изюмом.
© Copyright 2007-2013 panfilova-ov@yandex.ru  Перепечатка информации возможна только с активной ссылкой на этот сайт.
Яндекс.Метрика

 

Hosted by uCoz