Главная | Карта сайта  

Блюда из тыквы
Блюда из творога

ПОЛЕЗНОЕ
Прикорм для малышей
Изюм - сладкое лекарство
Полезное яблочко

 

Рецепты из творога детям

Кисломолочные продукты: йогурт, творожок, кефир необходимы ребенку, так как они легко усваиваются и хорошо перевариваются, а еще помогают отрегулировать работу ЖКТ.
Диетологи рекомендуют включать творог и кефир в детское меню, когда вы начнете расширять рацион малыша.

Когда вводить ребенку творог или кефир?
Когда врач посоветует начинать прикорм, он обязательно посмотрит на вес ребенка. Полным детям сначала рекомендуют вводить овощи, детям с дефицитом веса – каши из круп. С кисломолочными продуктами очень похожая история. Если к 8 месяцам вес ребенка существенно превышает норму, ему дают кефир. А ребенка, который недобирает вес, врачи советуют кормить творогом. И не забудьте, что детям, находящимся на искусственном вскармливании, творог и кефир дают на месяц раньше тех, кто на грудном вскармливании, то есть в 7 месяцев!
Одно из основных правил введения прикорма (в том числе кисломолочных продуктов) гласит: каждое новое блюдо нужно давать не ранее чем через две недели после предыдущего.

Сколько творога и кефира можно давать ребенку.
Творог ребенку можно вводить по 1 ч. ложке, а кефир и йогурт– по 30 мл. Постепенно дозы увеличивайте так, чтобы к году ребенок съедал 50 г творога и выпивал 100 мл кисломолочных напитков в сутки.

Рецепты детского творога и кефира. Как приготовить домашний творог для ребенка.
Бесспорно, проще всего приобрести готовую продукцию. Но кто, как не мама, побалует маленького гурмана блюдом собственного приготовления? К тому же сделать его абсолютно несложно. Предлагаем самые простые рецепты кисломолочных продуктов.
Рецепт домашнего творога для маленького ребенка.
Пол-литра детского кефира поставьте на водяную баню. Через 15-20 минут откиньте творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка.
Рецепт домашнего кефира для ребенка.
Вскипятите литр молока. Пусть немного остынет. Размешайте закваску с 1 ст. ложкой молока и соедини с остальным. Теперь поместите все в термос, а через 6 часов – в холодильник. На следующий день вкусный кефир будет готов.
Рецепт домашнего йогурта для детей.
Закипятите литр молока. Разведите закваску в небольшом количестве молока и смешайте с основной массой. Разлейте смесь по баночкам и поставьте их в йогуртницу. Включите ее. Через 8 часов достаньте и закройте баночки крышками. Поставьте в холодильник.

Из творога можно приготовить много разнообразных блюд. Так что творите!

Салат из фруктов с творогом

Возьмите:
300 г творога
по 200 г яблок и вишен (из компота)
100 г изюма
150 г сливок
сахар
соль

Приготовление:
Творог разотрите, добавив сливки, немного соли и сахара. Масса должна иметь констстенцию сметаны. Если получится гуще, надо разбавить ее молоком или фруктовым соком. Изюм вымойте, залейте теплой водой, дайте набухнуть. Обсушите. Яблоки нарежьте кусочками, из вишен выньте косточки. Все компоненты смешайте с творожной массой и выложите в салатницу. Украсьте фруктами.

Кексы "Цветочки"

Возьмите:
500 г диетического творога
2 стакана муки
2 желтка
200 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 груши
ванилин - на кончике ножа

Приготовление:
Разотрите добела желтки с 0,5 стакана сахара. Смешайте со сливочным маслом и мукой. Заполните тестом промасленные формочки-корзиночки. Для крема взбейте творог с оставшимся сахаром и ванилином. Срежьте с груш кожицу, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На дно корзиночек уложите груши, сверху - крем. Поставьте в духовку на 30 минут на средний огонь.

Запеканка творожная с морковью

Возьмите:
300 г творога
1 кг моркови
200 г молока
100 г булки
150 г сметаны
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. сухарей
соль

Приготовление:
Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натрите на терке, добавьте замоченный мякиш булки, творог, сметану, яйца, сахар. Все перемешайте. Смазанный маслом противень посыпьте сухарями, выложите на него массу, разровняйте, сверху положите кусочки масла и запекайте в духовке 35-40 минут.

Творожные шарики

Возьмите:
300 г творога
3 ст.л. крошки бисквитных сухарей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. конфитюра (вишневый, клубничный)
0,5 стакана фундука
разноцветную кондитерскую посыпку

Приготовление:
Творог смешайте с сахаром, конфитюром и сухарями, тщательно перемешайте. Из массы слепите небольшие шарики, в середину каждого вложите по ядру фундука, обваляйте в посыпке.

 

© Copyright 2007-2013 panfilova-ov@yandex.ru  Перепечатка информации возможна только с активной ссылкой на этот сайт.
Яндекс.Метрика

 

Hosted by uCoz